南京校友联谊会暨“春雨奖学金”签约仪式在南京举行

文章作者:  发布时间:2012-11-05  浏览次数:1141

10月22日下午,我校南京校友联谊会暨设立“春雨奖学金”签约仪式在南京市江苏春雨教育集团总部隆重举行。省人大常务副主任林祥国,省人大副主任、省总工会主席张艳,省新闻出版局局长徐毅英,省财政厅副厅长江建平,省民政厅副厅长侯学元,江苏春雨教育集团董事长严军,江苏师范大学党委书记徐放鸣、副校长何保全、校友总会秘书长吴家桂出席签约仪式。仪式由省委宣传部副部长周琪主持。

江苏春雨教育集团董事长严军首先代表集团向各位领导的莅临表示热烈欢迎,并向大家介绍了集团的发展历程、辉煌成就、未来前景,及设立“春雨奖学金”的美好初衷。

与会代表讨论并通过在我校设立“春雨奖学金”。江苏春雨教育集团将在5年内捐助我校人民币100万元,每年20万元,用于奖励50名品学兼优、家庭经济困难的学生每人每年4000元。

何保全副校长代表学校与春雨教育集团签订协议,并颁发了捐赠证书。

徐放鸣书记代表校党委、行政向南京校友会表示亲切的问候,徐书记在讲话中介绍了学校60周年庆典筹备情况;通报了各地校友会以将校徽校标搭载神九遨游太空、捐助校园雕塑、资助校史修订、出版专题画刊等不同方式向学校献爱心的情况。最后,徐书记充分肯定南京校友会和春雨教育集团设立奖学金回馈母校的典型示范意义,并表示衷心的感谢。

省人大常务副主任、南京校友会会长林祥国作了总结发言。一是感谢母校的悉心培育;二是对近年来母校的跨越发展感到由衷欣喜;三是希望在宁校友加强联系,以春雨教育集团为榜样,进一步关心、支持母校的发展,祝愿母校的事业蒸蒸日上、辉煌灿烂。

会议最后,与会代表合影留念。